오! 이맛이야
[일] 오전 6 : 55   |   2008.06.07 ~
  • 49:16

    오! 이맛이야 - [576회]

    방송일  2017-06-18

     0  28

    <전설의 맛>
    - 누구나 즐길 수 있는 복어 요리
    - 15년 내공의 복어 요리의 진수!
    - 목동 전설의 복어
    - 한약재와 오리의 기막힌 만남
    - 상하동 한방 오리탕 전설
    <셰프 앤 테이스트>
    - 연희동 골목, 숨은 맛집은?
    - 오늘의 주인공, 박병민 셰프
    - 샐러드 속 숨겨진 감자요리, 도피누와
    - 양 갈비가 통째로 올라간 파스타
    - 독특한 풍미와 쫄깃한 육질, 양(羊)갈비
    - 쌈장으로 맛을 낸 크림파스타
    <밥상의 기원>
    - 5가지 이익이 있는 요리, 오리탕
    - 농사철 필수 보양식, 오리탕
    - 생명력 강한 새의 귀족, 오리
    - 산양삼 한뿌리가 들어간 오리백숙
    - 초 여름에 꼭 먹어야 하는 영양식, 오리고기
    1인분만 뚝딱 만드는 간단 메뉴 불고기볶음밥 브리또

  • 52:8

    오! 이맛이야 - [575회]

    방송일  2017-06-11

     0  74

    <밥상의 기원>
    - 부산공동어시장에서 만난 5월의 고등어
    - 고소하고 담백한 맛의 절정, 고등어 회
    - '간고등어'단생에 얽힌 이야기
    - 짭조름한 원조 밥도둑, '간 고등어'
    - 제사상에도 올랐던 귀한 생선, 고등어
    <셰프 앤 테이스트>
    - 싱싱함이 생명! 고등어 초절임 회
    - 힘이 불끈불끈! 붕장어 우엉말이구이
    - 담백한 매력! 자리돔 구이
    - 성게 알 소스를 곁들인 바닷가재구이
    <전설의 맛>
    - 미식탐험대가 맛볼 맛집은?
    - 쫄길쫄깃x탱글탱글 족발+보쌈
    - 고양시 일산동구에서 만난 족발?!
    - 족발을 더 맛있게 먹는 방법
    요.알.못도 만드는 럭셔리 한끼? 이태리 만두 '토르텔리니'

  • 47:30

    오! 이맛이야 - [574회]

    방송일  2017-06-04

     0  179

    <밥상의 기원>
    - 치명적인 맛의 유혹, 라면
    - 라면, 맛있고 간편한 한 끼
    - 그 위대한 탄생, 라면
    - 배고픔을 달래주던 음식, 라면
    - 라면을 사랑하는 사람들의 모임
    - 라면, 새로운 역사를 쓰다
    - 라면의 신세계, 라면 요리 열전
    <셰프 앤 테이스트>
    - 신개념 종식으로의 초대
    - 몽골리안 비프
    - 몽골리안 비프 레시피
    - 치킨 레터스 랩
    - 치킨 레터스 랩 TIP
    - 최형진 셰프 스토리
    - 스위트 크리스피 포크
    <전설의 맛>
    - 갈비포함 4가지 고기를 무한리필! 만원의 행복
    - 맛도 甲인 스테이크 갈비의 비밀
    - 특별한 후식! 추억의 도시락

  • 50:30

    오! 이맛이야 - [573회]

    방송일  2017-05-28

     0  556

    <전설의 맛>
    - 미식탐험대가 맛볼 맛집은?
    - 경기도 남양주시 호평동 '프리미엄 치킨'
    - 17가지 곡물파우더를 입힌 치킨
    - 매운맛이 솔솔 화(火)들짝 떡볶이
    <밥상의 기원>
    - 인류의 사냥역사와 함께 한 스테이크
    - 최고의 스테이크 부위는?
    - 불의 맛을 담은 직화 스테이크
    - 8cm 두께의 무쇠팬 한우 스테이크
    - 4주 숙성을 거친 스테이크의 맛은?
    <셰프 앤 테이스트>
    - 오늘의 주인공, 박병규 셰프
    - 입맛 돋우는 별미, 버섯크림 리소토
    - 쌀눈이 살아 있는 건강미, 오분도미
    - 반가운 손님, 홍신애 요리연구가
    - 양(羊)사태 찜, 탄생의 비밀?
    - 양 고기와 한국 갈비찜의 절묘한 만남!
    - 파~스타 3분 요리! 카펠리니 파스타

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