오! 이맛이야
[일] 오전 6 : 55   |   2008.06.07 ~
  • 49:27

    오! 이맛이야 - [581회]

    방송일  2017-07-23

     0  17

    <전설의 맛>
    - 보양식의 제왕, 장어 샤부샤부
    - 대화동 장어 샤부샤부
    <밥상의 기원>
    - 알싸한 마늘의 역사
    - 마늘이 듬뿍, 마늘보쌈
    - 고소하고 부드러운 마늘곱창
    <건강한 밥상>
    - 제철 맞은 여름철 보양 음식
    <전설의 맛>
    - 우리 동네 건강 빵집

  • 51:13

    오! 이맛이야 - [580회]

    방송일  2017-07-16

     0  56

    <전설의 맛>
    - 15년 내공의 도토리묵!
    - 직접 개발한 냉묵밥의 육수
    - 화도면 전설의 냉묵밥
    - 신림동 불족발 전설
    <밥상의 기원>
    - 세계인의 식량지원, 새우
    - 깊은 바다의 맛, 생우장
    - 쫄깃하고 통통한 새우구이
    - 진정한 새우의 맛, 새우회
    - 스페인식 새우볶음
    - 매콤달콤한 칠리새우
    <건강한 밥상>
    - 보랏빛의 유혹 블루베리
    <전설의 맛>
    - 뽕나무 뿌리가 들어간, 상계탕
    - 약콩 하나로 만드는 다양한 맛!
    - 쥐눈이콩으로만들어 고소한 두부!
    - 고양시 원당동, 쥐눈이콩 밥상의 전설

  • 51:25

    오! 이맛이야 - [579회]

    방송일  2017-07-09

     0  77

    <전설의 맛>
    - 쫄깃한 폐계닭의 매력 속으로!
    - 오산시 원동 전설의 폐계닭
    - 인천의명물, 30년 전통의 닭알탕
    <밥상의 기원>
    - 등갈비의 역사
    - 뜯어 먹는 재미, 등갈비
    - 매콤새콤 묵은지 등갈비찜
    - 쭉쭉 늘어난다~! 치즈등갈비
    - 바다와 육지의 만남, 꽃게 등갈비전골
    여름 건강 지키는 오곡지장 보리
    <밥상의 기원>
    - 짭짤한 바다의 풍미, 명란젓
    - 맛있는 건강식, 명란샐러드
    - 동양과 서양의 만남, 명란파스타

  • 50:56

    오! 이맛이야 - [578회]

    방송일  2017-07-02

     0  121

    <밥상의 기원>
    - 옛날식 맷돌 콩국수
    <전설의 맛>
    - 볶을수록 진해지는 맛, 볶음 요리 열전!
    - 꽃게 볶음 vs 수구레 볶음
    - 바삭하게 즐긴다, 꽃게!
    - 소고기의 색다른 맛, 수구레
    - 매콤하게 톡톡 터지는 맛! 매운 꽃게 볶음
    - 인천시 송도동, 전설의 매운 꽃게 볶음 전설
    - 산낙지를 더한 쫄깃함의 끝판왕, 산낙지 수구레 볶음
    - 서울시 방화동, 산낙지 수구레 볶음 전설
    <셰프 앤 테이스트>
    - 100% 사전 예약제, 원 테이블 레스토랑
    - 오늘의 주인공, 박주헌 셰프
    - 졸깃하고 바삭한 온갖 진미! 라이스 크로켓
    - 이곳이 바로 국내 최초 식용 곤충 레스토랑
    - 밀웜 분말로 영양을 더한 풍기 크림 파스타
    - 식용곤충연구소, 그들의 험난한 도전
    <건강한 밥상>
    - 여름철 보양 밥상-미꾸라지

pagecount : 145
프로그램 모두보기