오! 이맛이야
[일] 오전 6 : 55   |   2008.06.07 ~
  • 49:20

    오! 이맛이야 - [598회]

    방송일  2017-11-19

     0  10

    <전설의 맛.
    - 화끈하고 매콤한 맛 홍합 스튜
    - 얼큰하고 시원한 맛 홍합 해장국
    <밥상의 기원>
    - 옛날 궁중 떡볶이 재현
    - 그냥 지나칠수 없다! 시장 떡볶이의 맛
    - 푸짐의 재료가 듬뿍~즉석 떡볶이
    <전설의 맛>
    - 포장마차의 변신은 무죄!
    - 온 가족이 즐기는 해산물 포장마차
    - 숙성된 회의 감칠맛, 회 초밥
    - 깊고 시원한 맛, 로브스터 해물 라면
    - 부천시 상동 해산물 포장마차
    <셰프 앤 테이스트>
    - 옛 정취가 남아있는 서울 골목길, 한남동
    - 오늘의 주인공, 김영철 셰프
    - 기(氣)를 담아 만든 정성 가득, 일본 카레
    - 돈카츠&돈지루 정식

  • 50:8

    오! 이맛이야 - [597회]

    방송일  2017-11-12

     0  29

    <전설의 맛>
    - 매일 아침 묵 쑤는 남자
    - 전설의 비법, 화투?
    - 마도면 전설의 도토리묵
    <밥상의 기원>
    - 우동, 그 쫄깃한 역사
    - 국물이 없다?! 일본식 우동
    - 서민적인 맛, 한국식 우동
    <전설의 맛>
    - 진한 국물이 끝내주는 '전복갈비탕'
    - 전복갈비찜
    - 전복라면
    - 전복해물찜
    <셰프 앤 테이스트>
    - 프렌치 요리, 권기문 셰프
    - 세계 3대 진미, 푸아그래
    - 카나르 데 파르망티에
    - 육즙 가득, 양갈비 스테이크

  • 51:00

    오! 이맛이야 - [596회]

    방송일  2017-11-05

     0  69

    <전설의 맛>
    - 깔끔하고 담백한 13종 버섯 샤브
    - 상황버섯 백숙
    <밥상의 기원>
    - 동해바다 대구 낚시 현장
    - 시원하고 깊은 맛, 대구탕
    <전설의 맛>
    - 안산시 고잔동 매운 소갈비찜
    - 부천시 원종동 해물찜 전설
    <셰프 앤 테이스트>
    - 동네 밥집처럼 편안한 프랑스 요리?
    - 오늘의 주인공, 유병찬 셰프
    - 입맛 돋우는 관자구이&당근 퓨레
    - 오리 가슴살 구이에 가을 담다
    - 만년설에 닮은 디저트, 몽블랑
    <전설의 맛>
    - 산속의 노래, 정체는?
    - 아침까지 뛰놀던 닭백숙

  • 50:28

    오! 이맛이야 - [595회]

    방송일  2017-10-29

     0  64

    <전설의 맛>
    삼겹살vs파전=곱창
    쫄깃쫄깃, 육우 거세 곱창
    환상조합! 묵은지++곱창
    <밥상의 기원>
    - 땅의 선물, 호박
    - 옛 추억이 서리다, 호박죽
    - 뚝배기 보다 장 맛, 영양가득 단호박밥
    - 단 맛의 완성, 단호박조림
    - 된장만 있으면 밥 한 그릇 뚝딱, 호박잎
    <셰프 앤 테이스트>
    - 살찌는 계절 살찌는 특집
    - 왕 크니까, 왕 맛있다, 왕 미트볼!
    - 소고기 바비큐, 브리스켓
    - 부드러운 돼지고기 바비큐 폴드포크
    - 한국식 그릴 바비큐, 돼지목살 구이
    - 꿀(?)벅지 자랑하는 닭다리살 구이

pagecount : 149