<5여름보양 식재료, 닭고기방송 정보>

 

무더운 여름의 끝자락, 기운이 떨어지기 쉬운 시기!

저렴한 가격과 푸짐한 양으로 주부들의 사랑을 독차지하고 있는 식재료!

소고기보다 단백질이 많고 비타민B2가 많아 여름철 보양식으로 유명한 닭고기

지난해 우리나라 성인 1인당 닭고기 소비량은 약 13.8kg

많이 먹는 만큼 더 깐깐하고 안전하게 닭고기 고르는 방법을 알려드립니다!

 


1. G마크 인증정보

 

신청기간 :4(분기별)

 

신청대상 :G마크 인증희망 경영체 (작목반, 법인 또는 단체 등)

 

신청접수 :신청인 사업장 소재지 시장·군수

 

 

 

[신청서류]

 

경기도우수식품 인증 신청서

 

품질관리각서

 

추천서

 

안전성검사 결과서

 

품질관리 계획서

 

전년도 연간생산 및 판매실적 증빙자료, 기타자료

 

 

자세한 내용은 아래로 문의 주세요

 

https://farm.gg.go.kr/agri/128

 

문의: 경기도 농식품유통과 031-8008-4460

 

 

2. G마크 인증업체 정보

 

https://farm.gg.go.kr/agri/25632

 

 

3. G마크 구매 정보

 

경기사이버장터 G마크 전용관

 

kgfarm.gg.go.kr

 

 

4. 출연업체 정보

 

한강씨엠()

www.hangangcm.co.kr

경기도 화성시 만년로969번길 17

031-226-6000