안녕하세요!~

라면하면 어떤게 제일 먼저 생각나시나요?

양은냄비에 팔팔 끓인 쫄깃한 면발과 얼큰한 국물, 라면 전체를 부드럽게 해주는 계란물,

그 위에 생생파채로 마무리!~

보통 우리는 이런 맛있는 라면을 떠올립니다. 하지만 현실은 흔한 라면이지만 진정 맛있는 라면집은 찾기 힘듭니다.

집에서 끓여먹는 라면은 더할나위 없구요..

제가 소개할 이 라면집은 정말 "진짜라면"입니다.

부천역 지하식당가에 위치한 이 라면집은 언제나 대기 손님으로 바글바글 합니다.

이 집에는 "기본수칙"이라는 것이 있습니다.

첫째! 라면집은 라면이 맛있어야 한다, 고로 오직 메뉴는 라면에만 집중한다.

둘째! 라면회사 연구원이 마든 라면봉지 조리방법을 철저히 지킨다.

세째! 정확한 물량과 타이머에 의한 시간 준수로 맛있는 국물과 쫄깃한 면발을 제공한다.

정말 평범한 라면 같지만 먹는 순간 이게"진짜라면" 이구나 하실겁니다.

라면봉지 레시피를 그대로 실천하는 진짜라면집 강추합니다.

 

! 일반 라면과 다른 또하나 시원함을 더 해 주기 위해 일반 물을 사용하는 것이 아니라 무우,대파,파뿌리,양파 등 야채를 깊게 우린 "채수"를 사용합니다, 국물 맛이 시원하면서 야채의 은은한 단맛이 우러나 감칠맛이 최고입니다.

부천역 진짜라면 강추 강추!~