요즘 돌아다녀본 맛집 추천해드릴게요~

맛집이라고 소문 난집 중에서도 제일 괜찮았던 곳!

소문만 맛집이고 정작 가보면 절대 맛집이 아니었던 곳이 아닌!!

진짜 맛도 좋으면서 친절하고 분위기도 좋았던곳!!

추천 해드립니다!!

삼대자연산횟집

055-338-5448
경남 김해시 부원동 61-43번지

도다리 복요리전문점 삼대자연산횟집 추천합니다!
도다리 싱싱하구요 그외에도 복요리 회덮밥 물회도 맛있더라구요.
사장님 인심도 좋으셔서 아주 푸짐하게 잘나오구요. 
술한잔 하기도 참 좋아요. 식사하기도 참 좋았어요. 
꼭 한번 들려보세요. 

대전해장국 

054-776-7504
경북 경주시 황오동 107-4번지

해장하려고 찾아간 대전해장국.
선지 잘못먹는데 이집 선지먹고 선지맛에 아주 푹빠졌어요. 
국물은 말할것도 없구요 아주 시원~~한게 해장에 딱이였구, 그냥 식사하러 오기도 좋을 것 같았어요. 
김치도 참 맛있었구요 깔끔한게 완전 제스타일!  해장국 꼭 드셔보세요 !!

자연과사람들

061-533-9656
전남 해남군 화원면 영호리 3-9번지

땅끝마을 해남에 있는 스테이크맛집! 안심스테이크 맛있었구요 그외에 돈가스 스파게티도 맛있었어요 
분위기도 좋아서 칵테일이나 맥주한잔 하기도 좋구요 한옥 펜션도 운영하고 계신데, 한옥 분위기 정말 좋구요 아주 깨끗하고 더 머무르고 싶을정도였어요 ~
주인분들 참 좋으셨어요 아주 세심한 부분까지 신경써주시더라구요 너무 좋았어요! 
해남 가시면 꼭 한번 들러보세요~!!

본가영양굴밥
041-669-5455
충남 서산시 읍내동 102-9번지

영양 만점인 바다의 우유 굴의 제철이 다가왔어요~
며칠전 통영가서 먹었던 그 맛을 또 느끼고 싶어 먼 통영까진 또 못 가고 충남의 서산에서 맛보게 되었습니다. 굴영양밥을 우선 시켰는데 돌솥에 나와서 지글지글 거리는 소리도 맛나고 ~ 굴도 넘 많아서 감동감동!!
굴물회도 시원하니 맛있고~ 바지락 칼국수도 신선한 바지락이 듬뿍 들어가 한끼 식사로 딱이었습니다!!
그리고 간식으로도 좋은 굴파전은 몰캉몰캉 씹히는 그 굴의 부드러움과 파전의 바삭함을 동시에 즐길수 있었어요. 정말 또 가고 싶은 곳이에요~