요즘 돌아다녀본 맛집 추천해드릴게요~

맛집이라고 소문 난집 중에서도 제일 괜찮았더곳

진짜 맛도 좋으면서 친절하고 분위기도 좋았던곳!!

추천 해드립니다!!

평양초계탕막국수
031-372-9955
경기도 오산시 세교동 534-1번지

밑반찬으로 나오는 닭오이무침과 메밀전을 무한리필로 즐길수 있어서 또 가고 또또 가고 싶은 집이에요~
초계탕의 겉모습은 별거아닌거 같은데 한입만 먹어보면 쓰러져요~
정말 시원하고 매콤하면서도 깔끔한 평양초계탕.
살얼음 동동 띄운 동동주까지 함께하면 머리가 깨질듯이 시원하면서도 맛있습니다. 
날씨가 쌀쌀해지긴 했어도 가끔씩은 속까지 시원해질수 있는 초계탕 잘하는집 꼭 찾아가보세요~

흙돈천하
02-431-1103
서울특별시 송파구 오금동 49-2번지

흙돈천하는 일반 음식점에서 느낄수 없는 깊은 맛을 자랑하며 특별한 맛으로 승부하는 곳이에요.
매콤한 양념의 아구찜과 해물찜은 두 말할 필요없이 너무 맛있구요~ 
이 집의 별미이자 특미는 바로 제주도 흑돼지의 오겹살!! 고소하고~ 육질이 아주 끝내줘요. 
이만한 육질에 가격도 저렴해서 집만 가까우면 매일 가고 싶은 곳이에요~!!
이미지 5.png

대명웰빙닭발
031-429-7264
경기도 군포시 당동 750-21번지 군포역앞

평소 닭발하면 먹기불편하고 징그러워서 쳐다도 안보던 제가 적극추천하는 닭발집입니다^^
닭발이 이처럼 맛있는건지 첨 알게해준 집이구요 
쫀뜩쫀뜩하니 부드럽게 씹혀지는 닭발이 까다로운 제입맛을 사로잡을만한 별미였어요~
같이 시킨 계란말이또한 정말정말 맛있었구요^^
다음번엔 엄마아빠를 데리고와서 이맛을 알려줘야겠어요^^
저처럼 닭발 싫어라하시는분들도 이곳 닭발맛보시고 나시면 생각이 달라지실거에요^^ 
대명웰빙닭발 강력추천입니다!! 
이미지 1.jpg

유황한방족발
042-524-3370
대전광역시 중구 유천1동 326-1번지

족발 맛이 거기서 거기지 라고 생각했던 내 평생에 이런 족발은 처음입니다.
유황한방을 함께 푹 우려낸 육수에 이 족발을 담궈 넣어 뜨끈할때 즐기니
쫄깃쫄깃함은 물론 콜라겐 덩어리라 영양도 듬뿍 정말 만족스러웠어요.
이제 족발은 항상 이 집에서만 먹어야 할 정도로 중독성도 장난아니에요.
정말 추천합니다!!

엄박사흑돼지왕갈비
02-484-0922
서울특별시 강동구 길동 381-7번지

서울시내중에서도 유별나게 맛있다고 소문난 바로 그 집!!!
평소 고기를 좋아하지만 입맛이 까다로워서 왠만한 맛집아니고선 
두번이상 찾는 법이 없던 제가 강력추천합니다!
입에서 감칠맛나는 갈비와 먹고 먹고 또 먹어도 자꾸 끌리는 삼겹살!
큰맘먹고 먹어본 항정살까지 모두모두 제입맛을 만족시키기 충분했구요
저는 특히나 왕갈비를 적극추천합니다^^
누구나 좋아하는 고기! 이젠 맛있는 곳에서 돈아깝단 생각들지않게 
맛있게 즐겨보세요^^
이미지 9.png

해산
062-373-0010
광주 서구 매월동 565-1번지

오리고기는 살안찌는거 아시죠?
그렇다 하더라도 오리고기는 맛이 제일 중요하죠 +_+
요새 오리고기 많이 하는 집을 많지만 맛집찾기란 쉽지않아요 ㅠ
그러던중에 발견하게된곳이 바로 이집!!! 해산입니다+_+
쫀득쫀득한 오리고기맛과 시원한 오리탕까지 !! 
돈주고 먹어도 안아깝다는 맛은 바로 이런맛일거에요^^
이런집 혼자알고있기 아까워서 여기저기 강추강추를 날린답니다
사장님도 친절하시구 서비스도 좋아서 더욱 맘에든 해산!!
다음에는 해산특선이라고 하는 병어조림도 먹어봐야겠어요
오리고기집 해산 모두한번 맛보세요^^