<검은깨 보리밥>

[재료] 불린 현미+맵쌀 1컵 반, 불린 검은 보리 1/2컵, 불린 검은깨 1/3컵, 헛개나무차 2컵

1) 현미와 검은 보리는  하루 밤을 불려 둔다.
2) 밥을 짓기전 검은깨는 잘 일어서 건져준다.
3)돌 솥에 현미와 검은쌀과 건져 놓은 검은깨를 넣은 후 물을 자작하게 붓고
  중간 불에서 끓고 난후 은근한 불에서 약 15~20분간 뜸을 들인다.
 


<부추 꼬막전 삼합>

[재료] 꼬막 100g, 두부 반모, 부추 한줌, 홍고추 1/2개, 식용유, 계란 2개, 부침가루 or 밀가루 1/2컵, 쪽파 2줄기

1) 두부는 4 * 3 * 0.8로 썰어준 후, 프라이팬에 식용유를 두르고 살짝 익혀 준비한다.
2) 적당한 크기(4CM 정도)로 썰어둔 부추 역시 프라이팬에 살짝 볶아서 준비한다. 
3) 꼬막은 계란 옷을 입혀, 살짝 구워준다. 
4) 준비한 두부에, 썰어둔 부추와 계란 옷 입힌 꼬막을 차례로 얹어준다.
5) 잘게 썬 홍고추로 마무리 장식을 해준다.




*요리에 대한 좀더 자세한 사항은 '나루가온'에서 확인하실 수 있습니다!


나루가온 http://www.narugaon.com/