RECIPE 1>  현미 효소밥
 
재료] 찰현미밥 1공기, 오이1/2공기, 당근, 표고버섯
     소금, 간장, 호두기름
배합초: 효소, 식초, 천일염


1. 고슬하게 지은 현미밥에 배합초와 호두기름을 넣고 주걱으로 저으면서 식힌다.

2. 슬라이스된 표고는 간장 1큰술, 효소1큰술에 절여 물기를 짜서 준비한다.

3. 얇게 썬 오이, 채썬 당근은 소금과 효소에 절여 물기를 짜서 준비한다.

4. 준비된 채소와 밥을 넣고 섞은 후 호두기름을 살짝 첨가해 준다.

 

 

RECIPE 2>   이탈리아식 시금치 계란찜

 

재료] 계란 5개, 시금치 100g,,  방울토마토 100g,
     우유 100ml, 소금, 후추, 치즈  (베이컨은 취향에 따라 가미)
     (장식 : 어린잎 채소, 방울토마토)

 

1. 계란은 잘 풀어 우유, 소금, 후추룰 넣고 잘 섞은 후 체에 내린다.

2. 시금치는 씻어서 5cm 길이로 썰어서 준비한다.

3. 중형 팬에 종이호일을 깔고 달걀물을 넣는다.

4. 위에 시금치,  방울토마토, 치즈약간을 넣어 뚜껑을 덮고 25분간 익힌다.

5. 다 익으면 먹기 좋게 썰어서 접시에 담고 장식을 해 내간다.

 


RECIPE 3>   토마토 절임

 

  재료] 방울토마토,
        소스: 양파 다진 것 1개, 올리브오일 4큰술, 식초 4큰술, 레몬즙 4큰술,
             유기농설탕 1큰술, 파슬리가루, 소금 약간

1. 열십자로 칼집 낸 토마토를 예열된 팬에 앞뒤로 각각 30초씩 데친다.

2. 소스 재료들을 한꺼번에 섞고 토마토에 버무린 후 차게 해서 먹는다.

 


RECIPE 4>   회향차


재료] 회향 3큰술, 물 2리터

1. 물에 회향을 처음부터 넣고 끓인다.

2. 끓어오르면 10분정도 중불로 낮춰 은근히 우려낸다.