한국의 넉넉한 인심을 전하는 서민들의 보양식이 있다.
커다란 돼지뼈 하나로 솥단지를 채우고,
모자란 영양은 감자와 시래기 깻잎 등을 쌓아올려
깊고 진한 국물을 우려 보충하는 음식, 바로 감자탕이다.
푹 삶아 후루륵 떨어지는 살코기는 기본,
뼛골에 박힌 속살까지 빼먹는 알뜰한 음식의 추억.
밥 반찬으로 푸짐하고, 술안주로도 그만인 한국의 맛.
감자탕의 역사를 돌아본다.
- 하동농원
주소 : 경기 김포시 하성면 봉성리 643-20
연락처 : 031-983-2755 / 010-2693-2755
- 응암 태조 대림감자국
주소:서울 은평구 응암동 603-74
연락처 : 02)306-6535 / 011-896-6535
- 참이맛감자탕
주소 : 경기도 고양시 덕양구 행신동 950-2
연락처 : 본점)031)-974-1029 / 010-9851-8323