한국의 넉넉한 인심을 전하는 서민들의 보양식이 있다.

커다란 돼지뼈 하나로 솥단지를 채우고,

모자란 영양은 감자와 시래기 깻잎 등을 쌓아올려

깊고 진한 국물을 우려 보충하는 음식, 바로 감자탕이다.

푹 삶아 후루륵 떨어지는 살코기는 기본,

뼛골에 박힌 속살까지 빼먹는 알뜰한 음식의 추억.

밥 반찬으로 푸짐하고, 술안주로도 그만인 한국의 맛.

감자탕의 역사를 돌아본다.

 

- 하동농원

  주소 : 경기 김포시 하성면 봉성리 643-20

  연락처 : 031-983-2755 / 010-2693-2755

 

- 응암 태조 대림감자국

  주소:서울 은평구 응암동 603-74

  연락처 : 02)306-6535 / 011-896-6535

 

- 참이맛감자탕

  주소 : 경기도 고양시 덕양구 행신동 950-2

  연락처 : 본점)031)-974-1029 / 010-9851-8323